(;^ω^) ※パンチェッタ 本来、豚のバラ肉の事をいうそうで、イタリア料理に使う”豚バラ肉の塩漬け”も同様にパンチェッタと言うそうです。
と言う事は・・・・パンチェッタ・ジローラモは、『豚バラ・ジローラモ!?』Σヘ(○д●)ノ
脱線しましたが(^_^;A 美味しそうな豚肉の塊を入手したんです さて!・・・どうしよう? そこで思いついたのが、パンチェッタでしたw
作り方 豚肉の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げる。 本当なら、生ハムのような感じなので生でOKなんですが 上手な熟成と乾燥が難しいのですヽ(`Д´)ノ なので、今回は『加熱用熟成塩豚』な感じで作っていきます。 完成は1週間後くらいの予定です(^ω^) 上手に出来たらメニューに入れます w お楽しみに!
絶対ウマいでしょ!!
返信削除完成したら一報下さいまし(^^)