2010年9月1日水曜日

続〜パンチェッタ〜

 その後のパンチェッタ作りの経過 (´ー`)
塩漬けから3、4日経った頃 一度 肉を水に漬けて塩抜きをします。
その後、また軽く塩をふり お好みで胡椒など 香辛料を振りかけますw(゚0 ゚)w

これから熟成させるわけですが・・・・今の所 一週間経ちますが(^_^;A大丈夫そうです。
気温が高いので、なかなか上手に乾燥出来ないのですが、扇風機で風を当てたりしながら 熟成中です。  上手に出来たら何作ろうかな〜(*´艸`*)♪ ペンネとパンチェッタで、カルボナーラとかも イイねェ〜

2 件のコメント:

  1. それ!!
    大正解でしょ!!!!

    絶対ウマイに決まってる。
    是非、試食を担当させて頂きたい。

    ps. mac設置は4日夜です。ワクワク!(^^)!

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  2.  腐敗しないように がんばります(;^ω^) 出来たら連絡します^^b

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